Pecannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting.
Mit einer Kerze und leckeren, cremigen Häppchen, die der Seele schmeicheln, macht Food-Bloggerin Mareike Pucka selbst ein grauer Herbsttag nichts aus. Also genau richtig für eine Brownie-Auszeit.
In diesen Brownies ist wirklich alles Gute miteinander vereint: Karamellfudge, Nüsse, viel Schokolade und dazu noch ein cremiges Frosting. Perfekt für einen grauen, verregneten Nachmittag mit duftenden Kerzen und Kaffee oder Tee. So liebe ich ja den Herbst.
Zutaten für eine quadratische 23-cm-Form mit Pecannuss-Brownies:
Teig:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 110 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 150 g gehacktem Karamellfudge
- 150 g Pecannüsse
Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 30 g Puderzucker
- 25 g Ahornsirup
Zubehör: Backpapier
Zubereitung:
- Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und unter leichter Hitze schmelzen. Masse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- In die abgekühlte Masse die Eier geben und mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Mehl, Backkakao, Natron und Salz mischen und zu der Schokomasse geben. Mit einem Teigschaber unterrühren.
- Das Karamellfudge grob hacken und unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Mit den Pecannusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
- Brownies vollständig auskühlen lassen.
- Frischkäse, Puderzucker und Ahornsirup für das Frosting miteinander vermengen und auf die Brownies streichen.