Zutaten für drei Personen:
- 2 Packungen Pahmeyer Reibekuchen (je 3 x 100 g)
- 6 Bio Eier, Größe M
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 25 g Weizenmehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch 3,5 %
- 2 gestrichene EL Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- etwas Salz, Pfeffer und Zucker
- 250 g frischer Babyspinat
- 10 g Pinienkerne
Salatdressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico bianco
- 5 EL Orangensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung: Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen, würzen und abschmecken.
Für die Soße die kleingewürfelte Zwiebel in Butter im Topf bei mittlerer Hitze andünsten, mit Mehl kurz anschwitzen, Gemüsebrühe und Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Senf und Petersilie unterrühren, würzen und abschmecken. Eier in kochendes Wasser legen und etwa 8 Minuten weich kochen. Abschrecken, pellen und halbieren.
Die Reibekuchen entweder mit etwas Öl bei starker Hitze für jeweils zwei Minuten von beiden Seiten in der Pfanne anbraten oder im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten auf einem Backpapier erwärmen oder auf dem Grill beidseitig kross grillen. Dann die fertigen Reibekuchen auf Tellern verteilen, Eierhälften auflegen, mit Soße übergießen und mit dem Salat mit Dressing servieren. Unter www.pahmeyer.com gibt es weitere Rezeptvorschläge. djd