Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kaki.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stück Ingwerknolle
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Kaki
- 3 EL + 100 ml Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- Salz & Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- ½ Bund Petersilie
- 25 g Kürbiskerne
- 100 g saure Sahne
Zubereitung (ca. 40 Minuten):
Ingwer schälen und hacken. Möhren und Zwiebeln schälen. Beides kleinschneiden. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls kleinschneiden. Kaki würfeln.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Möhren, Zwiebeln, Kürbis und 2/3 der Kakiwürfel darin andünsten. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie und 100 ml Öl pürieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Nochmals abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Je einen Klecks Sahne auf die Suppe geben. Mit übrigen Kakiwürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Petersilienöl beträufeln. akz-o