Gesunde und leichte Kost für den Frühling
Gemüse und Geflügel sind eine gute Wahl:
Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Vitamine sowie mageres Protein. Verbindet man beide Elemente und lässt sich auch in der heimischen Küche ganz schnell zubereiten.
Hähnchen mit Joghurt-Sesam-Sauce
Zubereitung: Die Hühnerteile salzen. 3 EL Olivenöl mit abgeriebener Zitronenschale und den Gewürzen verrühren, die Hähnchenteile damit bestreichen, kurz ziehen lassen.
Die Gurke schälen und grob würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Das Gemüse salzen und mit Essig besprenkeln, durchmischen und beiseitestellen.
Minze zerrupfen und mit 3 EL Olivenöl verrühren.
Das Fleisch mit dem Würzöl mit der Hautseite nach unten in eine heiße, beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 12 – 15 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 6 – 8 Minuten braten.
Nebenbei in einer zweiten Pfanne den Sesam ohne Fett hellbraun rösten. Joghurt mit Tahin und Zitronensaft glattrühren, salzen.
Vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse mit dem Minze-Öl zu einem Salat vermengen.
Hähnchen-Fleisch in saftige Streifen schneiden, mit Sesamsauce und geröstetem Sesam anrichten, mit Fladenbrot zum Salat servieren. akz-o