Fit Food leicht & lecker.
Lecker soll es sein, aber auch leicht? Dann ist Geflügelfleisch die perfekte Wahl. Denn 100 Gramm Puten- oder Hähnchenbrust ohne Haut haben nur rund 100 Kilokalorien und lediglich zwei Gramm Fett. Zudem liefert Geflügel eine beachtliche Menge an Eiweiß – der Nährstoff, der am nachhaltigsten sättigt.
Gefülltes Hähnchenfilet
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Salbei-Blätter
- 1 Zitrone
- 30 g Parmesan
- 80 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Panko
- 650 g gemischtes Gemüse
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Gehackten Knoblauch und Salbei, Zitronenabrieb, Parmesan, Frischkäse und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, 1 EL der Füllung hineingeben, in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt in Panko wenden. Hähnchenbrustfilets 30 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Gemüse garen, mit Zitronensaft, Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und genießen. djd
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Hähnchenbrust beispielsweise enthält 22 Gramm und Putenbrust sogar 24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Darüber hinaus können Hähnchen, Pute und Co. dank vieler wichtiger B-Vitamine, Mineralstoffe und den Spurenelementen Eisen und Zink zu einem funktionierenden Immunsystem und der Versorgung vieler Organe beitragen.