Pflegebrunch am 26. Oktober

Das BRK in Bayreuth als attraktiver Arbeitgeber

Das Team des BRK freut sich darauf, über die Besonderheiten des BRK als Arbeitgeber zu informieren. Foto: BRK Bayreuth

Am 26. Oktober 2024 lädt der BRK-Kreisverband Bayreuth alle Interessierten an der Arbeit in der Pflege herzlich zum Pflegebrunch ins Café del Sol (Christian-Ritter-von-Langheinrich-Straße 4, 95448 Bayreuth) ein. Von 9.30 bis 12.00 Uhr bietet die Veranstaltung in entspannter Atmosphäre die Möglichkeit, mehr über das BRK Bayreuth als Arbeitgeber zu erfahren. Führungskräfte des Kreisverbandes und der BRK-Sozialstation Bayreuth stehen für Fragen zur Verfügung und laden zu einem gemeinsamen Brunch ein.

Der Pflegebrunch richtet sich an alle, die eine Karriere in der ambulanten Pflege in Betracht ziehen oder neugierig auf das Arbeitsumfeld im BRK Bayreuth sind. Die Teilnehmenden können unkompliziert mit Verantwortlichen ins Gespräch kommen und sich über die vielfältigen Möglichkeiten und Vorteile einer Tätigkeit in der Pflege informieren.

Pflege – Die Champions League der Gesellschaft

Markus Ruckdeschel, Kreisgeschäftsführer des BRK-Kreisverbandes Bayreuth, hebt die Pflegekräfte als „Champions League der Gesellschaft“ hervor. „Unsere Pflegekräfte sind die wahren Champions, die sich unermüdlich für das Wohl der Menschen in unserer Region einsetzen“, sagt Ruckdeschel. Sie leisten wertvolle Arbeit – sowohl in der ambulanten Pflege als auch in den Pflegeeinrichtungen des BRK.

#Sicherheit #Tradition #Innovation

Als krisensicherer Arbeitgeber bietet das BRK Bayreuth zahlreiche Vorteile: faire Konditionen dank Tarifbindung an den Tarifvertrag Bayerisches Rotes Kreuz (TVBRK) und eine betriebliche Altersvorsorge, die Sicherheit im Alter garantiert. Innovation wird großgeschrieben: Das BRK fördert Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, bietet ein modernes Arbeitsumfeld und ein digitales Bonussystem für steuerfreie Sachbezüge. Mit Initiativen wie Fahrradleasing und einem umfassenden betrieblichen Gesundheitsmanagement setzt das BRK auf zukunftsorientierte Mitarbeitervorteile.
Gleichzeitig blickt das BRK auf eine lange Tradition in den Pflegeberufen zurück und gibt der Pflege eine Stimme – sie ist ein essenzieller Teil der „Champions League der Gesellschaft“.

Anmeldung

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich bis zum 18. Oktober 2024 für den Pflegebrunch anzumelden und die Gelegenheit zu nutzen, das BRK Bayreuth als Arbeitgeber kennenzulernen und mehr über die beruflichen Perspektiven im Pflegesektor zu erfahren.

Telefon: 0921 403-450
E-Mail: hp@brk-bayreuth.de

PFLEGEBRUNCH

Datum: 26. Oktober 2024

Zeit: 9.30 – 12.00 Uhr

Ort: Café del Sol, Christian-Ritter-von-Langheinrich-Straße 4,
95448 Bayreuth

Weitere Informationen unter: www.brk-bayreuth.de

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Tipp des Monats

Osteoporose vorbeugen: Bewegung macht die Knochen stabiler

Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.

Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.

Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.

„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.

Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein

Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.

Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.