Medikamente richtig einnehmen
Wenn der Kopf pocht, ist der Griff zur Schmerztablette oft
Wenn der Kopf pocht, ist der Griff zur Schmerztablette oft
Am Vormittag ist der Fuß häufig noch schmal, schwillt aber
Ab Juli: Vereinfachte Verordnung von Reha ab 70 und Anschlussreha.
Frische Luft tut gut, Zugluft kann aber auch unangenehm sein.
Glukosewert nicht bei laufendem Motor checken. Wer im Auto seine
Harmlose Pigmentstörung der Haut. Sie sind hellbraun und unregelmäßig gezeichnet:
Die Tätigkeit bestimmt die Auswahl. Gehören Sie auch zu denen,
Folge von Reinigungsprozessen an der Augenoberfläche. Wer morgens aufwacht, bemerkt
Herzstiftung informiert über Risiken hoher Cholesterinwerte und gibt Empfehlungen. Ein
Die Myrrhe besitzt entzündungshemmende Eigenschaften. Die Myrrhe gehört zu den
Bezaubernd, mitten im Winter mit weißen Blüten. Ein lebendiger Gruß
Erste Anzeichen für Alzheimer nicht ignorieren. Verpasste Treffen, fehlende Erinnerungen,
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Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.
Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.
Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.
„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.
Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein
Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.
Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.