Gegrillter Kartoffelsalat mit Bierdressing.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Pils
- 2 EL dunkle Crema di Balsamico
- 1 EL Senf (grobkörnig)
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Gurke
- 1/4 Bd. Radieschen
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL grüne Oliven (ohne Stein)
- 1/2 Bd. Schnittlauch.
Utensilien: Grill, Brett, Messer, Topf, Schüsseln, Schneebesen
Zubereitung: Grill vorheizen. Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Pils, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem Rühren darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill 1 Minute von jeder Seite grillen. Zwiebeln auf dem Grill 1 Minute grillen. Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse entfernen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Oliven abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten, bis aufs Dressing, in einer Schüssel vermengen. Mit Dressing beträufeln. djd