Siegfried Wagner und Clement Harris

Claus J. Frankl erinnert an den englischen Pianisten und Komponisten Clement Harris anlässlich seines 150. Geburtstages: »Siegfried Wagner und Clement Harris« – Eine musikgeschichtliche Reise in die Jahre 1890 bis 1897.

Die Veranstaltung findet zweimal an diesem Tag im Sitzungssaal des Kunstmuseums statt:
Vortrag 1: 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Vortrag 2: 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Eintritt frei, Spenden sind willkommen!

Hinweis:
Voranmeldung ist unbedingt erforderlich, da pro Veranstaltung nur 24 Plätze zur Verfügung stehen. Bitte per E-Mail an: nicolaus.jean@web.de

Datum

Juli 03 2021
Vorbei!

Uhrzeit

11:00 - 15:30

Veranstaltungsort

Kunstmuseum Bayreuth
Maximilianstraße 33, 95444 Bayreuth
Kategorie

Veranstalter

Internationale Siegfried Wagner Gesellschaft e.V.
Telefon
+49 172 27 244 64
Website
http://www.siegfried-wagner.org
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Tipp des Monats

Osteoporose vorbeugen: Bewegung macht die Knochen stabiler

Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.

Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.

Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.

„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.

Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein

Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.

Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.