Im Handumdrehen vorbereitet.
Lieber Zeit mit Freunden und Familie verbringen als abgehetzt von einem To-do zum nächsten zu springen, das wünschen sich viele Menschen. Immerhin machen Mahlzeiten in geselliger Runde laut einer Studie 81 Prozent der Deutschen glücklich. Warum nicht gleich bei einem entspannten Brunch damit anfangen?
Weg mit dem Perfektionismus und seitenlangen Einkaufslisten. Dafür lieber her mit etwas, das die Schweizer in ihrem Lebensgefühl verankert haben: Verbundenheit, Gespräche am Tisch, gemeinsam lachen und sich zuhören, Zeit zum Genießen haben. Dafür ist Käse wie gemacht.
Eine Käseplatte ist im Handumdrehen vorbereitet. Kein stundenlanges Töpfe-Jonglieren in der Küche, dafür eine schnell angerichtete Käseplatte und Zeit, um die Gäste in Ruhe zu begrüßen. Mit verschiedenen Sorten und Reifegraden lässt Käse so manches Fünf-Gänge-Menü alt aussehen. Kein Wunder, wenn die Käseplatte also bis auf den letzten Käsekrümel leer gegessen wird.
Sollte doch etwas übrigbleiben: unter allen Gästen aufteilen und als Erinnerung an den gemeinsamen Tag mitgeben. So denken alle Gäste beim nächsten Käsegenuss an die gemeinsame Zeit und den intensiven Austausch. akz-o