Alles im grünen Bereich
Grau in Grau – so kommt der Winter oft daher. Im Winter haben Viren leichtes Spiel. Gut, dass grünes Obst und Gemüse voller Vitamine, Spurenelemente und anderer gesunder Inhaltsstoffe stecken. Da ist ein Infekt schnell Schnee von gestern. Der winterliche Grünkohl beispielsweise hat die Farbe schon im Namen. Er braucht niedrige Temperaturen, um den besten Geschmack zu entwickeln. Dann aber ist er nicht nur als klassischer Eintopf, sondern auch als Salat, im Smoothie oder als Curry ein Hochgenuss. Überhaupt ist der Winter die Zeit des Kohls: Ob Brokkoli und Spitzkohl, Wirsing oder Rosenkohl, sie alle liefern viele wichtige Nährstoffe, um das Immunsystem zu stärken.
Ebenfalls voller Vitamine steckt der Feldsalat. Er reckt im Freiland seine kleinen ovalen Blätter selbst dem grauesten Winterhimmel entgegen. Mit Orange und Avocado beispielsweise schmeckt er als fruchtig-frischer Wintersalat. Auch Birnen und Bohnen verbinden sich im Eintopf-Klassiker zu einer fruchtig-herzhaften Melange. Lauter leckere Rezepte mit grünem Gemüse gibt es übrigens auf www.1000gutegruende.de.