Das Sortiment im Fruchtgarten Bayreuth ist spezialisiert auf die italienische Küche.

Warum nicht den Sommer noch ein paar Wochen verlängern – zumindest auf dem Teller. Wer jetzt an Pizza und Pasta denkt, sollte zum Einkauf in den Fruchtgarten Bayreuth gehen. Der Fachmarkt in der Bindlacher Straße 4 bietet alles, was man für ein Stück Italien oder für besondere Urlaubserinnerungen auf dem Teller braucht.

Warum schmeckt die Pizza beim Italiener anders? Ganz klare Antwort: Es kommt auf die Zutaten an – und das fängt schon beim Mehl an. „Weil bei uns auch viele Gastronomen einkaufen, haben wir natürlich alle speziellen Mehlsorten für die Zubereitung von Pizza und Pasta im Sortiment“, erläutert Liyana Kübler, Inhaberin des Fruchtgarten Bayreuth. „00“ heißt die spezielle Mehlsorte für den idealen Pizzateig. Wer es etwas krosser mag, kann auch noch ein bisschen speziellen italienischen Hartweizengries beimischen. „Nach ein paar Versuchen schmeckt es bestimmt wie beim Lieblingsitaliener“, macht Liyana Kübler Mut zum Pizza-Experiment in der eigenen Küche.

Übrigens: Neben den großen Säcken für die Gastronomie gibt es das spezielle Pizza-Mehl auch in handlichen Kilopackungen für den privaten Haushalt.

Individuelle Produkte und hervorragende Zutaten für die original italienische Küche haben Marco und Liyana Kübler im Fruchtgarten Bayreuth. Foto: Andreas Türk

Bei Nudeln hat der Fruchtgarten ebenfalls ein sehr breites Angebot, das von den Standartsorten bis hin zu ausgefallenen und FRISCHEN Nudelvariationen direkt aus Italien reicht. „Der Vielfalt sind da kaum Grenzen gesetzt.“ Ganz NEU im Sortiment sind unsere italienischen Wurst- und Käsewaren in Gastro- und Haushaltsgröße, so Liyana Kübler, die immer auch eine Rezeptidee hat und gerne auch ein spezielles Olivenöl oder besondere Gewürze empfiehlt. Denn neben den Nudeln gibt es im Fruchtgarten das passende Gemüse sowie viele verschiedene Sorten von Tomaten – und das alles in hervorragender Qualität. „Zu unseren Kunden gehören auch viele Gastronomen aus der Region“, so die Inhaberin. „Die legen nicht nur Wert auf ausgefallene Produkte, sondern auch auf die Qualität.“ Dank der direkten Belieferung vom Erzeuger und einen hohen Umschlag durch die Belieferung der Gastronomie kann der Fruchtgarten seine Produkte auch mit besonderer Frische anbieten.

Sowohl von der Frische als auch der Qualität können die Leserinnen und Leser von Vorteilhaft leben jederzeit profitieren. Großzügige Parkplätze direkt vor der Tür und ganz viel Platz im Geschäft selbst machen den Fruchtgarten Bayreuth zu einem beliebten Einkaufsmarkt. Wer Frische und Qualität sucht, ist hier auf jeden Fall richtig.

ANGEBOT
Bis einschließlich 9. September 2021 gibt es:
10% Probierrabatt auf alle Frische Nudeln „i Sapori del Vallo“
Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen

Kontakt

Fruchtgarten Bayreuth
Bindlacher Straße 4
95448 Bayreuth
Telefon: 0921 16333013

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag von 6.30 bis 16.00 Uhr
Freitag 6.30 bis 18.00 Uhr
Samstag 8 bis 13.00 Uhr
www.fruchtgarten-bayreuth.de

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Tipp des Monats

Osteoporose vorbeugen: Bewegung macht die Knochen stabiler

Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.

Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.

Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.

„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.

Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein

Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.

Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.