Mit dem Menü-Service „Essen auf Rädern“ bietet der BRK Kreisverband Bayreuth eine komfortable Versorgungsmöglichkeit für alle, die ihre Mahlzeiten nicht selbst zubereiten können oder möchten – und das jetzt auch in der Vorweihnachtszeit. Bis zum 31. Dezember können Interessierte sieben festliche Gerichte bestellen:

7 Menüs + 1 Suppe + 1 Kuchen

  • Festtagsbraten vom Rind
  • Klassische Entenkeule
  • Zarte Hähnchenfilets
  • Saftiger Schweinebraten mit Steinpilzfüllung
  • Kap-Seehecht in feiner Honig-Senfsoße
  • Rosenkohl-Kartoffelpfanne
  • Vollmilch-Grießbrei

Als besondere Schmankerl gibt es in jedem Menükarton einen Mini-Marzipan-Stollen und eine klare Festtagssuppe.
Diese sind im Preis von 49,90 Euro mit enthalten.

Bestellung unter Tel.: 0921 403-441

<em>Foto Alexander Raths stockadobecom<em>
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Tipp des Monats

Osteoporose vorbeugen: Bewegung macht die Knochen stabiler

Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.

Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.

Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.

„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.

Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein

Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.

Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.