Kulinarisches Duo für den Herbst Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gnocchi:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Gnocchi (Kühlung)
  • Salbei
  • 25 g Pistazienkerne

Zubereitung: 3 EL Öl, Paprikagewürz und 1 TL Curry mischen. Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen. 250 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Kürbis weitere 2 bis 3 Minuten braten. Mit restlicher Brühe, 1 TL Curry und Gnocchi noch mal 10 bis 12 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Salbei und Pistazien genießen. djd

Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gnocchi: So fantasievoll und ohne großen Aufwand kann man den Genuss von Geflügel und Kürbis kombinieren.
Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gnocchi: So fantasievoll und ohne großen Aufwand kann man den Genuss von Geflügel und Kürbis kombinieren. Foto: djd/deutsches-geflügel.de