Unser RezeptTIPP: Kaspressknödel in Gemüsebrühe
Würziger Hartkäse als Allrounder in der Küche
Zutaten:
- 300 g Brotreste
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 5 Zweige Majoran
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 250 g Pecorino Romano DOP
- ½ Bd. Schnittlauch
- 4 EL Butterschmalz
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung: Das Brot fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, salzen und beides in der Butter glasig dünsten. Majoran fein schneiden und mit Milch und Eiern verquirlen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g Käse reiben, 100 g fein würfeln. Den Käse mit dem Brot und der abgekühlten Zwiebel mischen. Die Eisahne zugeben und alles gut verkneten. 20 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dabei etwas für die Deko zurückbehalten. Mit befeuchteten Händen 12 „Frikadellen“ formen, leicht flach drücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin von jeder Seite 3 – 4 Minuten goldbraun braten. Die Brühe erhitzen. Übrigen Käse hobeln. Die Kaspressknödel in tiefen Tellern anrichten, mit der heißen Brühe begießen. Mit Käse und Schnittlauch bestreut servieren. akz-o