Fit Food leicht & lecker.
Lecker soll es sein, aber auch leicht? Dann ist Geflügelfleisch die perfekte Wahl. Denn 100 Gramm Puten- oder Hähnchenbrust ohne Haut haben nur rund 100 Kilokalorien und lediglich zwei Gramm Fett. Zudem liefert Geflügel eine beachtliche Menge an Eiweiß – der Nährstoff, der am nachhaltigsten sättigt.
Gefülltes Hähnchenfilet
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Salbei-Blätter
- 1 Zitrone
- 30 g Parmesan
- 80 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Panko
- 650 g gemischtes Gemüse
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Gehackten Knoblauch und Salbei, Zitronenabrieb, Parmesan, Frischkäse und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, 1 EL der Füllung hineingeben, in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt in Panko wenden. Hähnchenbrustfilets 30 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Gemüse garen, mit Zitronensaft, Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und genießen. djd
Hähnchenbrust beispielsweise enthält 22 Gramm und Putenbrust sogar 24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Darüber hinaus können Hähnchen, Pute und Co. dank vieler wichtiger B-Vitamine, Mineralstoffe und den Spurenelementen Eisen und Zink zu einem funktionierenden Immunsystem und der Versorgung vieler Organe beitragen.