Ayurvedisches Süppchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 200 g Kürbis
- 2 EL Ghee
- 2 cm Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Salz
- 150 g gelbe Linsen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 500 ml Mineralwasser Naturale
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Apfel
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Koriandersamen
- ½ Bund Koriander
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebel und den Kürbis fein würfeln und gemeinsam in einem großen Topf in Ghee glasig anschwitzen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren und in feine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne vorher entfernen. Zu der Zwiebel und dem Kürbis in den Topf geben und einige Minuten erhitzen – danach Salz, Linsen und Kreuzkümmel unterrühren.
- Mit Mineralwasser Naturale ablöschen, kurz aufkochen und mit Kokosmilch verfeinern.
- Die Suppe für 25-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen – dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit den Apfel samt Schale fein reiben und abschließend unterheben und etwa Minuten mit garen.
- Währenddessen die Kürbiskerne zusammen mit den Koriandersamen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Den frischen Koriander fein hacken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen. akz-o