Zum Beispiel ein Süßkartoffel-Sandwich mit Bacon.
Vor wenigen Jahren galten Süßkartoffeln bei uns noch als Exoten, nun liegen sie voll im Trend. Besonders beliebte Sorten aus den USA sind bekannt für ihr leuchtend orangefarbenes Fruchtfleisch. Die Farbe ist das Ergebnis ihres hohen Beta-Carotin-Gehalts. Daneben enthält die Knolle viele wichtige Nährstoffe. Die Süßkartoffel überzeugt aber nicht nur durch ihren Nährwert, sondern auch als schmackhaftes Highlight, das sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten lässt. Und da das Gemüse wortwörtlich von der Wurzel bis zum Stiel essbar ist, passt es gut zum „Zero-Waste-Ansatz“, der vollständigen Verwertung eines Produkts.
Vielfältige Verwendung
Die Blätter der Süßkartoffel werden in einigen Ländern wie Spinat zubereitet und auch die Schale kann mitgegessen werden. Oder man zaubert daraus einen leckeren Snack.
Das Fruchtfleisch kann durch seine natürliche Süße sowohl in herzhaften Gerichten als auch für Desserts oder zum Backen verwendet werden. Der Vielfalt sind bei den Rezepten keine Grenzen gesetzt. Süßkartoffeln liefern zudem eine sehr hohe Menge an Vitamin E. Bereits 100 Gramm decken ein Drittel des Tagesbedarfs ab. Zusätzlich steckt die Powerknolle voller Vitamin C und B. djd